AmCook

Как приготовить рис. Как сварить рассыпчатый рис правильно

Как приготовить рис. Как сварить рассыпчатый рис правильно
5 4.8 5

Как просто приготовить идеальный рис

Попрощайтесь с липким рисом, недожаренным или сухим, переваренным рисом: мы расскажем вам как правильно приготовить рис, насколько легко и просто готовить идеальный рис.

Что вам понадобиться
  • Измерительная чашка
  • вода
  • Кастрюля с крышкой
  • Поваренная соль
  • Рис
  • Деревянная ложка
  • вилка

Как приготовить рис правильно

Далее рассмотрим пошаговое приготовление нашего риса

  1. Вскипятите воду и добавьте соль
  2. Налейте воду (для каждой чашки риса, используйте 1¾ стакана воды) в большую кастрюлю с плотно прилегающей крышкой. Довести до кипения. Смешать 1 чайную ложку соли в воде.
  3. Добавьте рис в кипящую воду.
  4. Перемешайте, одного раза достаточно, чтобы отделить рис
  5. Используйте деревянную ложку, чтобы отделить все скопления. Но не переусердствуйте: это может привести к тому, что рис станет липким.
  6. Накройте горшок и тушите
  7. Убедитесь, что крышка плотно прилегает к кастрюле.
  8. Убавьте огонь до самого минимального значения
  9. Теперь дайте рису повариться около 18 минут, затем уберите его с огня и дайте рису отправиться в кастрюле еще 5 минут.
  10. Перед тем, как подавать, аккуратно распушите рис вилкой, чтобы отделить зерно.

Как приготовить рис правильно

Совет. Не открывайте кастрюлю или не размешивайте рис во время приготовления. Если это сделано, прежде чем вы приготовите его, поместите сложенное полотенце на кастрюлю, замените крышку полотенцем и отложите. Полотенце будет поглощать избыток влаги и конденсации, помогая предотвратить пережаренный и мягкий рис.

Ответ на вопрос как правильно приготовить рис правильно с пошаговой инструкцией приготовления.