AmCook

Как приготовить тесто

Как приготовить тесто
5 4.8 5

Как приготовить тесто – способ приготовления с помощью дрожжей

Необходимые ингредиенты:
  • 1 пакетик сухих дрожжей,
  • 50 мл растительного масла,
  • 3 стакана муки,
  • 300 мл молока,
  • 1 ч.л. сахара,
  • ½ ч.л. соли.

Поставьте молоко на плиту и подогрейте его приблизительно до 35 - 40ºС, добавьте дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки. Смешайте всё до однородной массы и оставьте на 20 минут. В поднявшуюся опару добавьте растительное масло, муку и соль. Затем хорошо вымесите тесто, добавляя ещё муку, если понадобится. Тесто должно получиться не слишком тугим, добротной плотности. Готовое тесто накройте плёнкой предназначенной для пищи и оставьте при комнатной температуре на 35 минут, чтобы тесто смогло подойти и приподняться. Через 35 минут смотрим на результат, если тесто не достаточно приподнялось можно оставить его ещё на минут 10. Теперь можно из него приготовить то что душе угодно.

Как приготовить дрожжевое тесто

Как приготовить тесто – способ приготовления теста для пиццы

Необходимые ингредиенты:
  • 300 грамм муки
  • 6 грамм сухих дрожжей
  • чуть меньше стакана тёплой воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ½ чайной ложки соли

Смешайте дрожжи, муку и соль для того чтобы получилась однородная масса. Отдельно смешайте воду и растительное масло, после влив получившуюся массу в сухую смесь, замесите тесто. Положите его в глубокую миску, смажьте сверху растительным маслом, накройте миску полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте на 50 минут, чтобы тесто хорошо подошло. Когда время выйдет, снова перемесите тесто, раскатайте из него круг и, выложив приготовленную начинку, выпекайте пиццу.

Как приготовить тесто для пиццы

Как приготовить тесто – способ приготовления слоёного теста

Необходимые ингредиенты:
  • чайная ложка разрыхлителя
  • чайная ложка сахара
  • 3 стакана муки
  • 100 граммов сливочного масла
  • стакан воды
  • щепотка соли

Просеять муку, перемешать с солью, добавить 2 столовые ложки сливочного масла размягченного, замесить тесто, постепенно добавляя в него воду. Вымешивать его после скатывания в комок еще 5 минут, после чего положить на доску, припудренную мукой, раскатать в прямоугольник 1,5 сантиметра толщиной. В центр положить холодное сливочное масло, нарезав его на кусочки толщиной 1,5 сантиметров и выложив его в виде квадрата, края прямоугольника теста свернуть к середине так, чтобы они накрыли все масло, убрать в холодильник на 20 минут. Достать тесто из холодильника и раскатать его от себя вдоль так, чтобы масло не выдавливалось изнутри, визуально разделить получившийся длинный прямоугольник теста на 3 части, правую и левую сложить, накрыв центральную, затем перевернуть, раскатать также – вдоль от себя и опять таким же образом сложить втрое, убрать в холод на 20 минут. То же проделать ещё 2 раза.

Как приготовить тесто для пиццы

Способ приготовления теста для пельменей

Необходимые ингредиенты:
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 100 мл. воды
  • ½ чайной ложки соли

В глубокую чашу или другую высыпать муку, смешанную с солью. В середине сделать углубление в виде лунки. Вылить охлажденную воду в само углубление. Замешать от центра к краю ложкой. После смешивания муки с водой, выложить полученную массу на стол, который предварительно посыпать небольшим количеством муки. Далее месить руками, при необходимости добавляя немного муки, чтобы не прилипало и в итоге у нас получилась однородная масса теста. После всего этого тесто нужно поставить в холодильник примерно на пол часа. Вынимаем из холодильника и можно лепить пельмени.

Как приготовить тесто для пельменей

Способ приготовления теста для блинов на молоке

Необходимые ингредиенты:
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 200 граммов муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 щепотка соли

Для начала нужно чтобы молоко и яйца приобрели комнатную температуру. Вбейте яйца в миску, смешайте с солью и сахаром. Добавьте молоко и хорошенько перемешайте. Установите на чашу сито и всыпайте в него муку. Так вы получите воздушную, нежную структуру и избавитесь от комочков. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько этапов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую массу. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании. Добавьте растительное масло, после чего перемешайте само тесто. Теперь можно жарить блины.

Как приготовить тесто для блинов

Ответ на вопрос как правильно приготовить домашнее тесто с пошаговой инструкцией приготовления.