AmCook

Пельмени сибирские

5 4.6 5

Понадобится:

  • пшеничная мука -1.5 стакана
  • яйцо -1 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • вода -1/2 стакана
  • говядина - 200 г
  • свинина (или баранина) - 250 г
  • лук репчатый - 40 г
  • соль - 9 г
  • перец - 0.2 г
  • сахар - 0.5 г
  • вода -4/5 стакана
  • яйцо для смазки - 1 шт.
  • сметана - 1/4 стакана.

Способ приготовления:

  1. Вначале нужно замешать тесто. Для этого смешиваем воду с яйцами и солью, чтобы получилась однородная масса.
  2. Насыпаем муку горкой на стол и делаем в середине углубление, в которое и наливаем воду с яйцами и солью.
  3. Жидкость добавляется из расчета 2 стакана жидкости на килограмм муки.
  4. Замешиваем однородное тесто, причем для лучшей раскатки нужно дать ему полежать 20-30 минут, тогда клейковина разбухнет и раскатываться оно будет значительно лучше.
  5. Раскатываем тесто узкой тонкой полоской и смазываем яйцом по всей длине. Затем кладем по ложке фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга.
  6. Стаканом делаем кружки теста вокруг кусочков фарша, затем тесто складываем пополам и защипываем кончики.
  7. Для приготовления фарша говядину и свинину или баранину нарезать на куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
  8. В фарш добавить сахар, соль, перец и воду чуть меньше стакана, а также пропущенный через мясорубку лук и все перемешать.
  9. Пельмени варить в большом количестве слегка подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды, 40 г соли) при слабом кипении 8 - 10 минут.
  10. Есть сибирские пельмени, можно поливая их острым соусом, либо просто со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Пошаговый рецепт приготовления. Пельмени сибирские кулинарный рецепт приготовления с фото.