AmCook

Телятина с вишнями

5 4.5 4

Понадобится:

  • 500 г мякоти телятины или говядины
  • 4 больших луковицы
  • 3/4 ст. вишен (можно и побольше,но не переборщите-будет кисло)
  • 250 г сметаны
  • растительное масло для жарки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. муки
  • острый перец, соль

Способ приготовления:

  1. Мясо разрезаем на порционные кусочки и слегка отбиваем. Перчим, солим.
  2. Лук нарезаем кольцами и обжариваем на растительном масле.
  3. Вишни очищаем от косточек.
  4. Когда лук поджарится, выкладываем отбивные и тушим мясо в собственном соку 10 мин. на маленьком огне.
  5. Томатную пасту развести в стакане кипяченой воды, добавить к мясу и тушить минут 40. Если мясо все еще жесткое, тушим дольше.
  6. Готовим соус: сметану смешиваем с мукой, солим, перчим, добавляем вишни и хорошо размешиваем.Можно по вкусу добавить немного сахара, совсем немного. Это придаст кисло-сладкий вкус соусу.
  7. В этот соус выкладываем отбивные с луком (без жидкости, в которой они тушились) и подогреваем.
Пошаговый рецепт приготовления. Телятина с вишнями кулинарный рецепт приготовления с фото.