AmCook

Манты - розы

5 4.5 4

Понадобится:

  • 1 яйцо
  • 0,5 литра воды теплой
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стол.ложки растительного масла
  • мука ~0.5 кг
  • мясо: свинина+говядина (это если не любите баранину) 1 кг
  • 2 луковицы
  • 100 мл теплой воды
  • зира
  • соль
  • перец
  • 100 мл воды
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 стол.л. сухой паприки
  • смесь перцев болгарских (сухих либо свежих)

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто.Сделайте его мягче, чем на пельмени.
  2. Тесто должно полежать на столе, минут 20-30, пока готовится фарш.
  3. Смешать фарш, мелко порезать лук, добавить к мясу, присолить, приправить.
  4. Если фарш вышел сильно крутой-можно это исправить,добавив 50-100 мл воды.
  5. Зиру ложите ,только если знаете и любите её вкус (не всем нравится)
  6. Занимаемся тестом.
  7. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт длиной 25~30см.
  8. Порезать его полосками шириной 6~10см. Желательно резать специальным круглым ножом с ребристым лезвием.
  9. По центру полоски уложить фарш
  10. Полоску согнуть по длине и защипать узкие края.
  11. По длинной стороне (там, где зубчики) НЕ защипывать!
  12. Свернуть полоску в виде рулета и прищипнуть конец полоски, чтобы рулет не развернулся.
  13. Уложить готовые манты на смазанные растительным маслом решетки-касканы открытой частью вверх.
  14. Варить на пару при закрытой крышке в течение 40~45 минут.
  15. Готовые манты аккуратно переложить на блюдо, следя за тем, чтобы бульон, находящийся в мантах, не вытек.
  16. Сверху полить соусом. Делаем его так - все ингредиенты положить в тару и довести до кипения.
Пошаговый рецепт приготовления. Манты - розы кулинарный рецепт приготовления с фото.