AmCook

Голубцы домашние

5 4.5 4

Понадобится:

  • 1 большой кочан капусты,
  • мясной фарш - 500 г (говядина и свинина в равных пропорциях),
  • рис - 0,5-0,75 стакана,
  • лук репчатый - 1 штука,
  • морковь - 1 штука,
  • 2 ст. ложки хорошего томатного соуса или кетчупа,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • перец,

Способ приготовления:

  1. Кочан капусты вымыть и аккуратно разобрать на листья.
  2. В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отварить листья ~1-2 минуты, пока не станут мягкими.
  3. Отрезать утолщенную часть листьев.
  4. Приготовить фарш.
  5. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
  6. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
  7. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
  8. Рис отварить до полу готовности.
  9. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
  10. Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, чеснок, томатный соус, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
  11. На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом.
  12. Томатный соус или кетчуп соединить со сметаной и водой (или бульоном), и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их.
  13. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин.
  14. Готовые голубцы выключить и дать постоять ~10 минут под крышкой.
  15. При подаче полить голубцы сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления. Голубцы домашние кулинарный рецепт приготовления с фото.