AmCook

Вегетарианский плов

Вегетарианский плов
5 4.5 4

Понадобится:

  • рис
  • морковь
  • лук
  • помидоры
  • овощная замороженная смесь (в данном случае мексиканская)
  • чеснок
  • специи
  • томатная паста

Способ приготовления:

  1. Рис, морковь, лук, помидоры, овощная замороженная смесь (в данном случае Мексиканская), чеснок, специи, томатная паста
  2. Рис я беру обычно длинно зернистый пропаренный, промываю и заливаю холодной водой - пусть постоит пока идет подготовка всего остального.
  3. Режем помидоры, Лук, Чеснок
  4. Морковь трем на крупной терке (можно просто порезать кубиками, брусочками...да как нравится)
  5. Теперь отложим из упаковки овощей примерно 1/3 - можно больше, все зависит от Ваших предпочтений. Я брала 3 ст.ложки вареной кукурузы, 3ст.ложки консервированного зеленого горошка и горсть замороженного красного сладкого перца.
  6. Что касается специй, то каждый раз я пробую положить разные и сочетаю их по-разному. Я брала приправу для плова.
  7. Готовлю все в чугунке (утятнице), т.к. в обычной кастрюле частенько пригорает. Можно взять тефлоновую кастрюлю. Я готовила в кастрюльке с керамическим покрытием.
  8. В нагретый чугунок наливаем масло растительное, лучше без запаха и отправляем туда все ингредиенты по очереди с интервалом примерно 1-2 минута. Огонь, при этом маленький. Вот так:
  9. Морковь, Лук, Мексиканская смесь, Чеснок и половина объема специй, Помидоры , И сразу же 1-2 чайные ложки томатной пасты (можно вообще без нее)
  10. Теперь наливаем немного воды и тушим 1 минуту
  11. И вот пришел черед риса - выкладываем его ровным слоем и заливаем кипятком (вода должна покрыть его примерно на 1,5 см)
  12. Солим. Смотрите не переборщите с солью - учтите, что сливать воду не надо будет как при обычной варке и уж тем более промывать. Я положила чуть меньше половины столовой ложки - это на 1,5 стакана риса.
  13. Сюда же кладем остатки специй
  14. Как только начнет кипеть, делаем совсем маленький огонь и накрываем крышкой - не открываем 15 минут.
  15. По идее, за это время вода вся выпарится, рис будет готов и можно выключать, но спешить не стоит. Иногда случаются вот такие казусы:
  16. всплывает много масла и получается жирно (не все это любят) - можно ненавистный жир убрать просто ложкой
  17. Может случится и так, что рис готов, а воды еще много и это не страшно. Делаем ложкой отверстия и, не накрывая крышкой, оставляем так до выпаривания воды, как правило, происходит это быстро.
Пошаговый рецепт приготовления. Вегетарианский плов кулинарный рецепт приготовления с фото.