AmCook

Плов со свининой домашний

Плов со свининой домашний
5 4.5 4

Понадобится:

  • рис - 200 гр
  • свинина - 500 гр
  • морковь - 1 шт
  • лук репчатый - 2 шт
  • чеснок - 1 головка
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • барбарис
  • молотый кориандр
  • черный молотый перец
  • красный молотый перец
  • зира
  • соль

Способ приготовления:

  1. Мясо на плов нарезаем кубиками. Морковь брусочками, лук полукольцами.
  2. В чугунном казане разогреваем масло и выкладываем мясо. Жарим на сильном огне, периодически помешивая, до поджаристой корочки, около 15 минут.
  3. К мясу добавляем лук и морковь. Жарим около 2-3 минуты.
  4. Добавляем в сковороду чеснок, барбарис, кориандр, перец, соль и жарим, помешивая, еще около 5 минут.
  5. Рис промываем и добавляем к мясу и овощам - зирваку - и заливаем водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см уровень риса. Накрываем крышкой и готовим на малом огне примерно 30 минут, не перемешивая.
  6. Через 20 минут добавляем в плов лавровый лист. И целую головку чеснока. Если жидкость выкипела, а рис еще твердый, можно добавляем еще около пол стакана горячей воды. Проделываем отверстия, чтобы сок зирвака подымался и напитывал рис.
Пошаговый рецепт приготовления. Плов со свининой домашний кулинарный рецепт приготовления с фото.