AmCook

Салат "Мандариновая долька"

5 4.5 4

Понадобится:

  • Куриное филе — 300 г.
  • Сыр — 150 г.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сливочное масло — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Курицу отварить до готовности и порезать на небольшие кусочки.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на сливочном масле в течении 3 минут.
  3. Морковь отварить до готовности. Натереть на крупной терке.
  4. Грибы порезать и добавить к луку, готовить вместе еще 3-4 минуты.
  5. Яйца отварить вкрутую. Почистить и отделить белки от желтков. Натереть по отдельности на крупной терке.
  6. Выложить салат слоями в форме дольки: половина моркови, майонез, курица, майонез, грибы с луком, сыр, желток. Верх и бока салата смазать майонезом. С помощью моркови сделать узор мякоти мандарина, а из белка – прожилки мандарина. Солить и перчить все слои.
Пошаговый рецепт приготовления. Салат Мандариновая долька кулинарный рецепт приготовления с фото.