AmCook

Салат из креветок и маринованных огурцов

5 4.5 4

Понадобится:

  • 100 г сыра пармезан
  • 2 груши
  • пучок кресс-салата
  • 300 г рукколы
  • 12 фиников
  • 6 грецких орехов
  • 1/4 лимона
  • 1 ч. ложка уксуса
  • нерафинированное оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Кресс-салат и рукколу вымыть, обсушить, перемешать и разложить по тарелкам.
  2. Груши вымыть, нарезать тонкими ломтиками и сразу же сбрызнуть их соком лимона (чтобы не потемнели). Ломтики груши выложить поверх листьев салата.
  3. Каждый финик разрезать пополам, вложить внутрь половинку грецкого ореха и положить их между ломтиками груш.
  4. Оливковое масло смешать с уксусом и полить этой заправкой салат. Пармезан нарезать тонкой длинной соломкой или (при помощи овощечистки) тонкими пластинками. Готовый салат посыпать сыром и сразу же подавать.

Понадобится:

  • Креветки очищенные — 200 г.
  • Огурцы маринованные — 100 г.
  • Майонез легкий — 30 г.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками или ломтиками. Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
  2. Креветки отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить их.
  3. Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат.
Пошаговый рецепт приготовления. Салат из креветок и маринованных огурцов кулинарный рецепт приготовления с фото.