AmCook

Оливье с креветками

5 4.5 4

Понадобится:

  • 250 г креветок (свежемороженых);
  • 2 авокадо;
  • 2 свежих огурца;
  • Одна большая морковка;
  • 150 г консервированного горошка;
  • 8 перепелиных яиц;
  • Луковица;
  • Яйцо куриное;
  • 155 мл масла оливкового;
  • 1 ч. л. сахара;
  • По 1,5 ч. л. горчицы и лимонного сока;
  • Соль с пряностями, 2 ч. л. молотого черного перца.

Способ приготовления:

  1. Отварить морковь в течение 25 минут, вынуть, остудить, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками.
  2. Для приготовления домашнего майонеза в емкость для блендера поместить горчицу, 0,5 ч. л. соли и черного перца. Добавить куриное яйцо и взбить. Постепенно добавить 140 мл растительного масла, продолжая взбивать. Довести массу до однородного состояния. Выжать с лимона 1,5 ч. л. сока, добавить в майонез, еще раз взбить.
  3. Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить, положить креветки. Выключить огонь и оставить на 5-7 минут. Откинуть креветки на дуршлаг, остудить и почистить.
  4. Перепелиные яйца отварить в течение 3 минут, почистить, разрезать на четыре части. Помыть авокадо, удалить кожицу и косточку, нарезать кубиками. Огурец тоже нарезать кубиками, луковицу мелко нашинковать.
  5. В отдельной посуде смешать яйца, морковь, зеленый горошек, нарезанный огурец, кубики авокадо и креветки. Присолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.
Пошаговый рецепт приготовления. Оливье с креветками кулинарный рецепт приготовления с фото.