AmCook

Свекольные елочки

5 4.5 4

Понадобится:

  • 6 небольших свеклы;
  • 150 г мягкой брынзы;
  • 1 авокадо;
  • 1 ч. л. густой сметаны;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свеклу отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры. Нарезать пластами толщиной 3 мм. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. В одной миске смешать брынзу с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем. В другой посуде смешать мякоть авокадо, добавить сметану, молотый перец и тщательно размять вилкой.
  3. Сделать елочки двух видов с разной начинкой. Выкладывать на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий пласт, чтобы елочки получились устойчивыми. Каждую конструкцию скрепить с помощью шпажки.
  4. Готовые елочки украсить зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления. Свекольные елочки кулинарный рецепт приготовления с фото.