AmCook

Салат Фейерверк

5 4.5 4

Понадобится:

  • 200 г ветчины;
  • 4 куриные яйца;
  • 2 помидора;
  • луковица;
  • 3 болгарских перца;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую, очистите. Отделите белки от желтков. Первые нарежьте соломкой, вторые разотрите в крошку. У перцев срежьте хвостики и удалите семечки. Ветчину, лук, томаты и перцы нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Выложите все компоненты по кругу в несколько слоев. Сначала чередуйте мясо и лук, затем перец и белки. Последним ярусом выложите помидоры, между которым выдавите полоски майонеза.
  3. Верхушку салата украсьте тертыми желтками. Чтобы лук не испортил вкус, предварительно залейте его кипятком, оставьте на 5 минут и промойте холодной водой.
Пошаговый рецепт приготовления. Салат Фейерверк кулинарный рецепт приготовления с фото.