AmCook

Салат Петушок без курицы

5 4.5 4

Понадобится:

  • Банка консервированного зеленого горошка;
  • 4 вареных яйца;
  • Большой красный болгарский перец;
  • 250 г ветчины;
  • 70 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • Петрушка, горошина черного перца для украшения, дополнительно можно добавить немного зеленого лука и 2 свежих огурца

Способ приготовления:

  1. Из красного болгарского перца сначала вырезать детали для оформления петушка (в виде тонкой соломки – для крыльев и хвоста). Оставшийся перец режем мелкими кубиками.
  2. 3 очищенных вареных яйца и ветчину нарезать небольшими кубиками. Добавить горошек, 3 столовые ложки майонеза и перемешать.
  3. Эту смесь выложить на блюдо в виде петуха.
  4. Оставшееся вареное яйцо разделяем на белок и желток. Посыпаем салат натертым на терке белком, а затем натертым твердым сыром. Сверху выкладываем натертый желток.
  5. Украшаем низ салата петрушкой, глаз – горошина черного перца, выкладываем из красного перца гребешок, крылья, хвост и клюв.
Пошаговый рецепт приготовления. Салат Петушок без курицы кулинарный рецепт приготовления с фото.