AmCook

Салат с баклажаном

5 4.5 4

Понадобится:

  • Свекла – 450 г. (уже чищеной и на резаной)
  • Морковь – 250 г.
  • Чечевица красная – 200 г.
  • Вода – 1800 мл.
  • Перец черный – 1 ч. л
  • Орегано – 1 ч. л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Раозмарин – 1/2 ч. л
  • Соль – 1 ст. л (без горки)
  • Сахар – 3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Обжарить свеклу и морковь в кастрюле минут 5, добавить перец, орегано, лавровый лист.
  2. Залить водой (желательно горячей) и варить 15 – 20 минут (до момента когда свекла уже почти готова)
  3. Добавить чечевицу, и Варить еще 5 минут (чечевица должна начать развариваться)
  4. выключить газ, достать из кастрюли лавровые листочки, и перебить все блендером до однородной массы.
  5. При подачи добавить сметаны и добавить зеленушку.

Понадобится:

  • 1 крупный баклажан
  • 1 крупный помидор
  • 2 яйца
  • сыр твердый
  • чеснок
  • майонез
  • орехи грецкие

Способ приготовления:

  1. Для начала нам нужно приготовить баклажан, варианта три:
  2. испечь в духовке, завернув в фольгу;
  3. отварить в подсоленной воде;
  4. обжарить на растительном масле, при этом снять кожицу, нарезать на кубики, посолить, выдавить зубчик чеснока.
  5. Если вы баклажан варили или пекли, после того как он остынет снимите кожу, нарежьте его кубиком, выдавите зубчик чеснока, взбрызните оливковым или другим растительным маслом, присолите и дайте немного настояться.
  6. Собираем салат, на дно блюда укладываем ровным слоем баклажан, на него помидор, который так же режем кубиком, промазываем майонезом, следующий слой тертое отварное яйцо, которое накрываем тертым сыром и все это щедро посыпаем измельченным орехом.
  7. Для любителей салатов посытнее, советую промазывать несколько слоев, т.к. у меня только один шар майонеза.
Пошаговый рецепт приготовления. Салат с баклажаном кулинарный рецепт приготовления с фото.