AmCook

Итальянский салат с финиками и грушей

5 4.5 4

Понадобится:

  • 100 г сыра пармезан
  • 2 груши
  • пучок кресс-салата
  • 300 г рукколы
  • 12 фиников
  • 6 грецких орехов
  • 1/4 лимона
  • 1 ч. ложка уксуса
  • нерафинированное оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Кресс-салат и рукколу вымыть, обсушить, перемешать и разложить по тарелкам.
  2. Груши вымыть, нарезать тонкими ломтиками и сразу же сбрызнуть их соком лимона (чтобы не потемнели). Ломтики груши выложить поверх листьев салата.
  3. Каждый финик разрезать пополам, вложить внутрь половинку грецкого ореха и положить их между ломтиками груш.
  4. Оливковое масло смешать с уксусом и полить этой заправкой салат. Пармезан нарезать тонкой длинной соломкой или (при помощи овощечистки) тонкими пластинками. Готовый салат посыпать сыром и сразу же подавать.
Пошаговый рецепт приготовления. Итальянский салат с финиками и грушей кулинарный рецепт приготовления с фото.