AmCook

Салат "Сытный"

Салат
5 4.5 4

Понадобится:

  • 500 г крупный корень сельдерея
  • соевое молоко
  • лук-порей
  • соль, свежемолотый белый перец

Способ приготовления:

  1. Корень сельдерея очистите, порежьте небольшими кусочками. Переложите сельдерей в кастрюлю и залейте кипятком, чтобы он покрывал сельдерей на 2-3 см.
  2. Отварите до готовности и взбейте до консистенции пюре с помощью погружного блендера. Добавьте соевое молоко (количество молока зависит от густоты, которую вы предпочитаете).
  3. Приправьте суп с перцем, посолите и перемешайте. Нагрейте суп, но не кипятите. Подавайте суп, украсив луком-пореем и зеленью.

Понадобится:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г моркови
  • 100 г лука
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 300 г грибов
  • 2 яйца
  • 200 г майонеза
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде и мелко нарезаем.
  2. Морковь натираем на крупной терке.
  3. Лук мелко крошим.
  4. Грибы чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  5. В сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистой корочки, затем добавляем морковь, слегка обжариваем.
  6. Далее добавляем грибы и жарим до того момента, как не выкипит вся жидкость, это займет не меньше 10 минут.
  7. Затем грибную смесь нужно посолить, поперчить и остудить.
  8. Готовая луково - грибная смесь
  9. Яйца отвариваем вкрутую,режем мелко.
  10. Смешиваем вместе грибы с луком и морковью, куриное филе, яйца и кукурузу (жидкость сливаем).
  11. Смешиваем все ингредиенты
  12. Солим, перчим, заправляем майонезом и отправляем салат в холодильник на 3 – 4 часа.
Пошаговый рецепт приготовления. Салат Сытный кулинарный рецепт приготовления с фото.