AmCook

Греческий салат

5 4.5 4

Понадобится:

  • листья салата
  • помидоры черри - 200 г
  • огурец - 2 шт.
  • синий салатный лук - 1 шт.
  • маслины без косточек - 100 г
  • сыр фета (можно использовать брынзу) - 100 г
  • перец болгарский - 1 шт.
  • несколько веточек петрушки
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль
  • перец
  • оливковое масло - 8 ст. ложек
  • лимонный сок - 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Листья салата вымыть в холодной воде и обсушить, выложить на блюдо. На листья - разрезанные пополам помидоры черри, огурцы, нарезанные кружочками. Лук нарезать кольцами и выложить сверху.
  2. Перец нарезать крупными полосками, сыр - небольшими брусочками. Добавить перец, сыр и маслины в салат.
  3. Оливковое масло, лимонный сок, измельченный зубчик чеснока, соль и перец соединить, взбить венчиком.
  4. Полить салат получившейся заправкой.
  5. Подавать, украсив зеленью петрушки.
Пошаговый рецепт приготовления. Греческий салат кулинарный рецепт приготовления с фото.