AmCook

Борщ с фрикадельками

Борщ с фрикадельками
5 4.5 4

Понадобится:

  • 3 свеклы
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. 3% уксуса
  • 3 ст. л. томата-пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 300 г квашеной капусты
  • 2,5 л мясного бульона
  • 200 г картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г мясных фрикаделек
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Свеклу вымойте, очистите и натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте 1 стол. ложку растительного масла, положите свеклу, добавьте сахарный песок, уксус, томат-пасту, 2 стол. ложки горячей воды и тушите 20 мин.
  2. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите, мелко нарежьте и вместе с морковью жарьте на оставшемся растительном масле 5 мин.
  3. Мясной бульон вскипятите. Квашеную капусту отожмите, положите в мясной бульон и варите 15 мин. Картофель вымойте, очистите, нарежьте брусочками, положите в бульон и варите 5 мин. Добавьте фрикадельки и варите еще 10 мин.
  4. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Положите его в суп, добавьте тушеную свеклу, посолите, поперчите и варите 5 мин. При подаче на стол в каждую тарелку, по желанию, положите сметану и рубленую зелень.

Пошаговый рецепт приготовления. Борщ с фрикадельками кулинарный рецепт приготовления с фото.