AmCook

Салат Ананас

Салат Ананас
5 4.5 4

Понадобится:

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • белые и бледно-зеленые части 4 больших луков-пореев
  • 1 средняя луковица
  • 1,5 кг крахмалистого картофеля с желтой мякотью и светлой кожицей
  • 2 огурца
  • 100 г икры копченой сельди (или другой икры)
  • 5 ст. воды или процеженного куриного бульона
  • 1 ст. белого сухого вина
  • 1-2 ч. л. соли
  • 1/2 ст. сметаны
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • розовый перец
  • листья мяты

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук и картофель почистить и нарезать кубиками, лук-порей – кружочками.
  2. В толстостенной кастрюле нагреть масло и бросить в него оба вида лука, перемешать и пассеровать  несколько минут, пока овощи не станут прозрачными.
  3. Добавить картофель кубиками, еще немного подержать на огне, чтобы он также зазолотился, и влить воду или бульон и вино.
  4. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 15-20 минут или до полной готовности картошки.
  5. Снять с огня и с помощью ручного блендера  превратить суп в однородный крем. Дать остыть немного и дополнить сметаной и взбитыми сливками.
  6. В полностью остывшую смесь всыпать мелко натертый огурец и розовый перец, посолить и отправить охлаждаться в холодильник. При подаче на стол в центр тарелки положить ложку икры и украсить блюдо листьями мяты.
  7. Этот суп не принято есть ледяным, лучше всего он раскрывает вкус при температуре 18 градусов

Понадобится:

  • картофель - 2-3 средних штуки
  • куриный окорочок - 1 шт (300-400 г)
  • грецкие орехи (половинки) - 150 г
  • яйца - 3 шт.
  • сыр - 100 г
  • маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт.
  • лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу)
  • перья зеленого лука для украшения
  • майонез
  • соль
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
  3. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
  4. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками.
  5. Лук очистить и мелко порезать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
  6. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
  7. 1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо
  8. 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца
  9. Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
  10. Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных или отварныхшампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса,выкладывая ломтики грибов немного внахлест. Хвостик можно сделать из нарезанных фейхоа или киви.
Пошаговый рецепт приготовления. Салат Ананас кулинарный рецепт приготовления с фото.