AmCook

Борщ с черносливом

Борщ с черносливом
5 4.6 10

Понадобится:

  • 500 г говядины с косточкой (край)
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 свеклы
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 1 стол. ложка растительного масла
  • 2 помидора
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 600 г капусты
  • 2 клубня картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г чернослива
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, залить 4 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, положить очищенную морковь, луковицу (не очищать!) и варить на маленьком огне 2 ч. Бульон процедить, мясо отделить от кости, нарезать и снова положить в бульон.
  2. Оставшиеся морковь и луковицу, а также свеклу очистить. Морковь и свеклу натереть на терке, лук мелко нарезать. Стручок сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать пополам, очистить от семян, мякоть нарезать соломкой.
  3. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, положить овощи и слегка обжарить при помешивании. Помидоры опустить на 30 сек в кипящую воду, очистить, измельчить в блендере и добавить к жареным овощам.
  4. Тушить на маленьком огне 5 мин, добавить уксус сахарный песок, посолить, поперчить. Влить горячую воду, так чтобы она покрыла овощи, и тушить на маленьком огне под крышкой 20 мин.
  5. Бульон довести до кипения. Капусту нарезать соломкой, картофель очистить и нарезать ломтиками. В бульон положить картофель и варить 10 мин. Добавить капусту и варить еще 5 мин.
  6. Чернослив нарезать, добавить в бульон с капустой и картофелем, выложить тушеные овощи, чеснок, пропущенный через пресс, посолить, поперчить, довести до кипения и варить 2 мин. Огонь выключить, борщ оставить на горячей плите на 30 мин. В каждую тарелку положить кусочки мяса, зелень, сметану и подать на стол.

Пошаговый рецепт приготовления. Борщ с черносливом кулинарный рецепт приготовления с фото.