AmCook

Кремовый суп из картофеля и лука-порея

5 4.5 4

Понадобится:

  • Куриный бульон — 1 л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук-порей вымыть, обрезать зеленые листья и корешки, а белую часть нарезать небольшими колечками.
  2. Лук репчатый очистить от шелухи и мелко нарезать.
  3. Морковку хорошо вымыть и нарезать мелкими кубиками.
  4. В кастрюле растопить масло и засыпать туда лук, морковь и лук-порей. Периодически помешивая, готовить на медленном огне пока ингредиенты не станут мягкими.
  5. Тем временем очистить картофель и нарезать его кусочками.
  6. После чего добавить в кастрюлю картофель, соль и перец по вкусу. Продолжать готовить около 5 минут.
  7. Затем влить в кастрюлю куриный бульон и довести его до кипения. После чего огонь убавить, суп накрыть крышкой и варить 35-40 минут.
  8. Далее суп вылить в чашу блендера и перебить все до состояния пюре.
  9. Подавать можно как холодным, так и горячим.
Пошаговый рецепт приготовления. Кремовый суп из картофеля и лука-порея кулинарный рецепт приготовления с фото.