AmCook

Суп свекольник

5 4.5 4

Понадобится:

  • Свекла – 450 г. (уже чищеной и на резаной)
  • Морковь – 250 г.
  • Чечевица красная – 200 г.
  • Вода – 1800 мл.
  • Перец черный – 1 ч. л
  • Орегано – 1 ч. л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Раозмарин – 1/2 ч. л
  • Соль – 1 ст. л (без горки)
  • Сахар – 3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Обжарить свеклу и морковь в кастрюле минут 5, добавить перец, орегано, лавровый лист.
  2. Залить водой (желательно горячей) и варить 15 – 20 минут (до момента когда свекла уже почти готова)
  3. Добавить чечевицу, и Варить еще 5 минут (чечевица должна начать развариваться)
  4. выключить газ, достать из кастрюли лавровые листочки, и перебить все блендером до однородной массы.
  5. При подачи добавить сметаны и добавить зеленушку.
Пошаговый рецепт приготовления. Суп свекольник кулинарный рецепт приготовления с фото.