AmCook

Греческий овощной суп – Лаханика

5 4.5 4

Понадобится:

  • 1-1,5 литра воды
  • 4 маленькие картофелины
  • 2 маленьких или 1 средний кабачок
  • 1 помидор
  • корень сельдерея (порезать немного)
  • 1 средняя морковь
  • сок половины лимона
  • приправа для вегетарианского супа
  • зелень петрушки
  • пол чашки риса
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Все овощи нарезаем кубиками, заливаем водой и варим 20 мин. на слабом огне
  2. Затем овощи вынимаем шумовкой и разминаем в кашицу вилкой в отдельной тарелке. Эту кашицу кладем обратно в кастрюлю, добавляем рис, приправы и варим ещё 15 минут.
  3. Снимаем с огня, выдавливаем сок половинки лимона и добавляем рубленую зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления. Греческий овощной суп – Лаханика кулинарный рецепт приготовления с фото.