AmCook

Марокканский чечевичный суп “Харира”

5 4.5 4

Понадобится:

  • 300-500 мл вода/овощной бульон
  • 40 гр чечевица (сухая, замоченная и отваренная до полуготовности)
  • 40 гр готового нута (можно без него или можно заменить замороженным зеленым горошком)
  • ½ ст.л. растительное масло
  • 100 мл томатного пюре (томаты пелати, либо консервированные томаты без шкурки, томатная паста+вода, томатный сок)
  • ¼ ч.л. имбирь сухой
  • несколько жилок шафрана + 1 ст.л. горячей воды
  • 40 гр темпе/вегетарианских колбасок/соевых битков (готовых)/тофу
  • 15 гп рисовых макарон/риса (если используем рис, то его замочить на ночь)
  • ¼ сока лимона
  • соль, перец – по вкусу
  • горсть петрушки
  • асафетида/чеснок

Способ приготовления:

  1. Замочить на ночь чечевицу и нут, утром – отварить нут до готовности
  2. Разогреваем масло, обжариваем имбирь, по желанию можно добавить карри, добавляем кусочками нарезанное темпе, чечевицу, нут и макароны, обжаривать 3-4 мин.
  3. Добавляем пюре томатное, тушим 3-4 мин.
  4. Добавляем воду, накрыть крышкой и готовим 10 минут, или до готовности
  5. В конце добавляем соль, перец, шафран и лимонный сок
Пошаговый рецепт приготовления. Марокканский чечевичный суп “Харира” кулинарный рецепт приготовления с фото.