AmCook

Тыквенный суп в азиатском стиле

Тыквенный суп в азиатском стиле
5 4.6 5

Понадобится:

  • 1,2 кг тыквы
  • 200 мл кокосового молока
  • 2 шт большие луковицы
  • 2-4 см свежего корня имбиря
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соевый соус
  • оливковое масло
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • свежемолотый черный перец
  • кинза для украшения

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистите от кожицы и удалит семена. Нарежьте небольшими кусками и сложите в кастрюлю.
  2. Залейте тыкву 1,5 л горячей воды, доведите до кипения, накройте крышкой и варите около 10 минут.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. На сковороде на небольшом количестве оливкового масла обжарьте пряные овощи до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте их в суп и варите около 10 минут. Тыква должна разваливаться на кусочки, если этого не происходит, варите еще 5-10 минут.
  4. С помощью погружного блендера взбейте все ингредиенты супа. Добавьте кокосовое молоко, соевый соус, мускатный орех и черный перец и еще раз взбейте.
  5. Перед подачей украсьте суп листочками кинзы.
Пошаговый рецепт приготовления. Тыквенный суп в азиатском стиле кулинарный рецепт приготовления с фото.