AmCook

Овощной рассольник

Овощной рассольник
5 4.6 5

Понадобится:

  • 2 шт средние луковицы
  • 50 г сухих грибов
  • 5 шт соленых огурцов
  • 1 шт средняя морковь
  • 4 шт средних картофелины
  • 1 стакан перловой крупы
  • 1 стакан огуречного рассола
  • 2 ст. л растительного масла
  • 70 г корня сельдерея
  • 6-7 горошин душистого перца
  • 1 шт лавровый лист
  • 1 пучок петрушка
  • 1 пучок укропа

Способ приготовления:

  1. Перловую крупу промойте, залейте 2 стаканами воды и оставьте на ночь.
  2. Крупу еще раз промойте, залейте свежей холодной водой, отварите около 15 минут и слейте оставшуюся воду.
  3. Сухие грибы измельчите в кофемолке. Крупу и молотые грибы положите в кастрюлю, залейте 2 л воды, доведите до кипения и варите около 35 минут.
  4. Овощи очистите, морковь и корень сельдерея натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиками, лук мелко нашинкуйте.
  5. На растительном масле обжарьте лук, добавьте морковь и сельдерей.
  6. Картофель добавьте к перловой крупе, варите около 7 минут.
  7. Огурцы очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками и добавьте суп. Добавьте в суп и варите еще около 10 минут.
  8. Укроп и петрушку промойте, измельчите, добавьте в суп вместе с душистым перцем и лавровым листом. Влейте рассол, если необходимо, добавьте соли. Варите еще около 5-7 минут и снимите с огня. Дайте рассольнику настояться около 30 минут.
Пошаговый рецепт приготовления. Овощной рассольник кулинарный рецепт приготовления с фото.