AmCook

Овощной суп с овсяными хлопьями

Овощной суп с овсяными хлопьями
5 4.5 4

Понадобится:

  • 1 л овощного бульона
  • 1 шт большая морковь
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 1 ст.л лимонного сока
  • 100 г чернослива без косточек
  • 1 шт среднее зеленое яблоко
  • 2-3 ст.л нерафинированного орехового масла
  • соль, свежемолотый розовый перец
  • Приготовление

Способ приготовления:

  1. Чернослив замочите на 15 минут в теплой кипяченой воде. Высушите и мелко нарежьте.
  2. Морковь, яблоко очистите, нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком.
  3. В сотейник сложите чернослив, яблоко и морковь, добавьте 5 ст.л воды и тушите на среднем огне до мягкости, около 10 минут.
  4. Овсяные хлопья залейте горячим бульоном и варите около 7 минут. Протрите вместе с отваром через мелкое сито.
  5. Добавьте в суп чернослив, яблоко и морковь, ореховое масло, соль и перец. Перемешайте, доведите до кипения и снимайте с огня.
Пошаговый рецепт приготовления. Овощной суп с овсяными хлопьями кулинарный рецепт приготовления с фото.