AmCook

Монастырский борщ с фасолью

Монастырский борщ с фасолью
5 4.7 7

Понадобится:

  • 2 свеклы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томат-пасты
  • 1/2 кочана капусты
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 г консервированной фасоли
  • укроп для украшения
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Свеклу очистите и натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте 1 стол. ложку масла, положите свеклу, добавьте сахар, влейте 150 мл воды, уксус и тушите на очень маленьком огне 25 мин.
  2. Лук нарубите, морковь натрите на крупной терке. В кастрюле обжарьте их на оставшемся масле до золотистого цвета, добавьте томат-пасту и жарьте 5 мин. Затем добавьте 2,5 л воды и варите 5 мин.
  3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Капусту нарежьте соломкой, добавьте в кастрюлю с овощами, положите лавровый лист и варите 10 мин. Затем добавьте тушеную свеклу, консервированную фасоль, чеснок, пропущенный через пресс, посолите, поперчите и доведите до кипения.
  4. Борщ разлейте по тарелкам, в каждую положите укроп и подайте на стол.

Пошаговый рецепт приготовления. Монастырский борщ с фасолью кулинарный рецепт приготовления с фото.