AmCook

Крем-суп из креветок

5 4.5 4

Понадобится:

  • 5 стаканов овощного бульона,700-800 г картофеля.
  • по 500 г замороженных креветок и плавленого сыра
  • оливковое масло, 2 зубчик чеснока.
  • 150 г тертого твердого сыра, несколько крупинок мускатного ореха,свежая зелень петрушки, щепотка соли и перца.

Способ приготовления:

  1. Овощной бульон довести до кипения и вкинуть в него почищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель.
  2. Когда картофель будет готов, приготовьте из него пюре и размешайте с овощным бульоном, в котором он варился.
  3. Поставьте вариться суп, добавив в него нарезанный маленькими кубиками плавленый сырок, крупинки мускатного ореха, соль и перец.
  4. Когда крем-суп закипит, снимите его с огня. Размороженные креветки 2-3 минуты проварите на кипятке.
  5. Чеснок порезать кусочками и подрумянить в масле, чеснок вынуть, а в масло опустить креветки и обжарить к золотистому цвету. Подавать крем суп из креветок, добавив в тарелку креветки, тертый сыр и сеченую зелень петрушки.
  6. Когда будете готовить суп пюре с креветками, не следует сбивать картофель блендером, он станет клейким.
  7. Лучше приготовить рыхлое пюре толкачиком, а тогда небольшими порциями вливать бульон, продолжая сбивать толкачиком, пока суп не приобретет нужную консистенцию.
Пошаговый рецепт приготовления. Крем-суп из креветок кулинарный рецепт приготовления с фото.