AmCook

Крем-суп из тыквы

5 4.5 4

Понадобится:

  • масло сливочное 20г
  • сливки 50г
  • хлеб пшеничный 150г
  • молоко коровье 800г
  • тыква 400г

Способ приготовления:

  1. Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезают ломтиками, заливают частью молока и припускают в закрытой посуде на слабом огне с добавлением соли.
  2. За 5-7 мин до готовности добавляют подсушенные гренки из пшеничного хлеба. Массу протирают, добавляют молоко, доводят до кипения и, сняв с огня, заправляют сливками и маслом сливочным или маргарином.
  3. 1/3 часть гренок можно не протирать, а класть в суп при отпуске.
Пошаговый рецепт приготовления. Крем-суп из тыквы кулинарный рецепт приготовления с фото.