AmCook

Вишисуаз гляссе

5 4.5 4

Понадобится:

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • белые и бледно-зеленые части 4 больших луков-пореев
  • 1 средняя луковица
  • 1,5 кг крахмалистого картофеля с желтой мякотью и светлой кожицей
  • 2 огурца
  • 100 г икры копченой сельди (или другой икры)
  • 5 ст. воды или процеженного куриного бульона
  • 1 ст. белого сухого вина
  • 1-2 ч. л. соли
  • 1/2 ст. сметаны
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • розовый перец
  • листья мяты

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук и картофель почистить и нарезать кубиками, лук-порей – кружочками.
  2. В толстостенной кастрюле нагреть масло и бросить в него оба вида лука, перемешать и пассеровать  несколько минут, пока овощи не станут прозрачными.
  3. Добавить картофель кубиками, еще немного подержать на огне, чтобы он также зазолотился, и влить воду или бульон и вино.
  4. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 15-20 минут или до полной готовности картошки.
  5. Снять с огня и с помощью ручного блендера  превратить суп в однородный крем. Дать остыть немного и дополнить сметаной и взбитыми сливками.
  6. В полностью остывшую смесь всыпать мелко натертый огурец и розовый перец, посолить и отправить охлаждаться в холодильник. При подаче на стол в центр тарелки положить ложку икры и украсить блюдо листьями мяты.
  7. Этот суп не принято есть ледяным, лучше всего он раскрывает вкус при температуре 18 градусов
Пошаговый рецепт приготовления. Вишисуаз гляссе кулинарный рецепт приготовления с фото.