AmCook

Окрошка сборная мясная

Окрошка сборная мясная
5 5 5

Понадобится:

  • хлебный квас — 1л.
  • мясо или ветчина — 250 г.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • зеленый лук — по вкусу.
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана — 1/2 ст.л.
  • сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вареную говядину, ветчину, язык, или телятину, а также очищенные свежие огурцы, нарезать маленькими кубиками, измельчить зеленый лук и в миске размять ложкой, добавив немного соли (лук от этого станет мягким).
  2. Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавить к ним сметану, немного горчицы, сахар, соль.
  3. Тщательно размешать и развести хлебным квасом. Подготовленные продукты положить в кастрюлю и хорошо размешать. При подаче посыпать укропом.
Пошаговый рецепт приготовления. Окрошка сборная мясная кулинарный рецепт приготовления с фото.