AmCook

Cуп-пюре из цветной капусты с Чеддером и сухариками

Cуп-пюре из цветной капусты с Чеддером и сухариками
5 4.7 7

Понадобится:

  • цветную капусту — 1 кочан
  • лук репчатый — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
  • сливочное масло — 100 г
  • картофель — 2 шт
  • лавровый лист — 1 шт
  • белые сухарики — 100 г
  • сухую горчицу — 1 ч.л.
  • жирные сливки — 50 г
  • натертый сыр Чеддер — 200 г
  • кайенский перец.

Способ приготовления:

  1. Моют кочан капусты, от основного стебля отрезают соцветья, кладут в кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения. Солят и варят на маленьком огне десять минут.
  2. Затем очищают чеснок, лук и мелко нарезают. В другой кастрюле расплавляют масло сливочное и тушат в ней чеснок и лук, чтобы они стали прозрачными (около 5 минут).
  3. Очищают картофель, нарезают кусочками и добавляют к луку и чесноку. Туда же вливают вместе с бульоном отваренную цветную капусту. Кладут лавровый лист и варят около двадцати минут.
  4. Тем временем нарезают на маленькие кубики белый хлеб и поджаривают их на сухой сковороде.
  5. Из супа-пюре вынимают лавровый лист и с помощью блендера превращают его (суп) в пюре. Затем вводят горчицу и сливки и доводят до кипения. Снимают с огня и смешивают с сыром Чеддер. Суп-пюре солят и перчат по вкусу, разливают в красивые чашечки и подают с сухарями.
  6. Суп-пюре из цветной капусты с сыром Чеддер можно украсить зеленью петрушки.
Пошаговый рецепт приготовления. Cуп-пюре из цветной капусты с Чеддером и сухариками кулинарный рецепт приготовления с фото.