AmCook

Суп с помидорами

Суп с помидорами
5 4.5 4

Понадобится:

  • 4 головки репчатого лука
  • 6—7 помидоров
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 2—3 яйца
  • 5—6 стаканов воды
  • зелень кинзы и петрушки
  • соль

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук мелко нарежем, положим в кастрюлю, добавим 20 г сливочного масла и потушим. Затем всыплем муку, добавим ещё немного сливочного масла и потушим 5—10 минут.
  2. Добавим предварительно сваренные и протёртые через сито помидоры, положим оставшееся сливочное масло и потушим ещё 10—15 минут. Зальём кипятком и через 20 минут всыплем мелко нарезанную зелень кинзы и петрушки, посолим и прокипятим ещё 5 минут.
  3. В кипящий суп вольём взбитые яйца и, как только они свернутся, снимем с огня. Такой суп можно подавать на стол с сухариками.
Пошаговый рецепт приготовления. Суп с помидорами кулинарный рецепт приготовления с фото.