AmCook

Борщ с мясом

Борщ с мясом
5 4.6 5

Понадобится:

  • Говядина – 500 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Капуста – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сметана и зелень

Способ приготовления:

  1. Говядину моем, нарезаем крупными кусками. Заливаем водой и варим полтора часа на среднем огне, снимая пену. В конце солим.
  2. Все овощи моем и чистим. Свеклу нарезаем соломкой, морковь натираем на крупной терке. Лук мелко нарезаем. Капусту шинкуем, картофель нарезаем кубиками.
  3. На сковороде разогреваем растительное масло. Тушим свеклу, морковь и лук в течение 5-7 минут, помешивая. В конце добавляем уксус и томатную пасту. Перемешиваем.
  4. В кипящий бульон кладем картофель и капусту, варим 10 минут. Затем добавляем тушеные овощи и лавровый лист. Варим борщ еще 5-7 минут.
  5. Готовый борщ разливаем по тарелкам, заправляем сметаной и посыпаем рубленой зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления. Борщ с мясом кулинарный рецепт приготовления с фото.