AmCook

Тыквенный суп-пюре с курицей

5 4.5 4

Понадобится:

  • Тыква – 500 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Бульон – 1-1.5 л
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец – по вкусу
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками. Тыкву и картофель чистим, нарезаем кубиками.
  2. Разогреваем в кастрюле с толстым дном растительное масло, обжариваем лук до мягкости. Добавляем кусочки курицы, готовим, пока она не побелеет.
  3. Всыпаем кусочки овощей и тушим под крышкой до мягкости. Солим и перчим.
  4. Измельчаем смесь блендером и вливаем столько бульона, чтобы получить суп желаемой консистенции. При необходимости еще раз солим. Подаем суп вместе с тыквенными семечками или гренками.
Пошаговый рецепт приготовления. Тыквенный суп-пюре с курицей кулинарный рецепт приготовления с фото.