AmCook

Сливочный суп с лососем

5 4.5 4

Понадобится:

  • Суповой набор из рыбы – 1 шт.
  • Вода – 2 л
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Филе лосося – 300 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Сливки – 200 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовленный суповой набор из рыбы (голова, хвост, кожа, плавники, хребет) выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем лавровый лист, перец горошком и варим 30 минут. После этого бульон процеживаем, а рыбу отделяем от костей.
  2. В процеженный бульон, доведенный до кипения, кладем нарезанный кубиками картофель.
  3. Лук и морковь мелко нарезаем, припускаем в сковороде на сливочном масле, затем добавляем в суп.
  4. Кладем в кастрюлю с супом кусочки рыбы, снятые с костей, и сырое рыбное филе, нарезанное крупными кубиками. Готовим еще 3-5 минут. После этого вливаем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня.
  5. Посыпаем свежим укропом и подаем суп вместе с ржаным хлебом.
Пошаговый рецепт приготовления. Сливочный суп с лососем кулинарный рецепт приготовления с фото.