AmCook

Уха по фински

5 4.5 4

Понадобится:

  • Сёмга — 700 г.
  • Картофель — 350 г.
  • Корень сельдерея — 70 г.
  • Лук зелёный — 20 г.
  • Соль морская — 5 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки — 200 мл.
  • Морковь — 80 г.
  • Масло подсолнечное — 20 мл.
  • Укроп — 10 г.
  • Перец чёрный молотый — 2 г

Способ приготовления:

  1. Хвосты, голову и хребты рыбы помыть, залить водой и поставить варить. Как только появится пена, снять её. Варить бульон 30-40 минут. Отдельно взять морковь, репчатый лук и корневой сельдерей мелко нарезать и припустить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.
  2. Когда бульон приготовится нужно процедить его. Картофель мелко порезать и положить в бульон. Затем добавить в бульон со сковороды морковь, репчатый лук, сельдерей и зелёный лук (нарезанный). Варить почти до готовности.
  3. Затем положить кусочки филе рыбы. Налить сливки, посолить и поперчить по вкусу и варить уху ещё 15 минут. Мелко нарезать укроп и добавить в готовую уху.
Пошаговый рецепт приготовления. Уха по фински кулинарный рецепт приготовления с фото.