AmCook

Уха по болгарски

5 4.5 4

Понадобится:

  • 200г рыбы
  • по 50г лука и моркови
  • 30г сливочного/растительного масла
  • по 5г зелени петрушки, сельдерея и пастернака
  • лавровый лист
  • черный перец-горошек
  • соль

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать лук, морковь, корень сельдерея, пастернака и петрушки, положить в кипящую подсоленную воду, отварить, процедить бульон, а овощи протереть, соединить с бульоном.
  2. Довести смесь до кипения, положить подготовленную (промытую и очищенную) рыбу, лавр, перец, соль, заправить маслом, проварить суп на слабом огне 20-25мин.
  3. Горячая уха по-болгарски подается заправленной соком лимона и рубленой петрушкой, а также кусочками вареного яйца, а если уха подается в холодном виде, то ее нужно заправить также петрушкой и яйцами и измельченными огурцами солеными.
Пошаговый рецепт приготовления. Уха по болгарски кулинарный рецепт приготовления с фото.