AmCook

Уха по арабски

Уха по арабски
5 4.5 4

Понадобится:

  • 400г потрошеной рыбы без головы
  • 4 гвоздики
  • по 1 лимону (сок), зубчику чеснока, острому перцу, лавровому листу, луковице
  • 1 пучок зелени (кинза, укроп и чабрец)
  • 4ст.л. оливкового масла
  • 1ст.л. пшеничной муки
  • молотый имбирь
  • белый перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. На куски разделать рыбу, вставить бутоны гвоздики в очищенную луковицу, не разрезая ее.
  2. В кастрюле довести до кипения 1,5л воды, положить луковицу, зелень, специи, острый перец целиком, влить масло оливковое, подсолить, проварить бульон 10мин на умеренном огне, затем добавить рыбу, варить еще 10мин на слабом огне.
  3. Достать из кастрюли рыбу и зелень, выбросить последнюю, разделать рыбу на филе.
  4. Муку развести небольшим количеством воды, при постоянном помешивании ввести в бульон, снова доведенный до кипения, положить кусочки рыбы, проварить суп еще 5мин, заправить измельченным чесноком, перемешать и убрать кастрюлю с плиты.
  5. Влить в суп сок лимона, подать уху по-арабски к столу.
Пошаговый рецепт приготовления. Уха по арабски кулинарный рецепт приготовления с фото.