AmCook

Уха по югославски

Уха по югославски
5 4.5 19

Понадобится:

  • 240г судака
  • 200г рыбы мелкой или отходов рыбных (головы, хвосты)
  • 40г лука
  • 30г хлеба
  • 3г уксуса 3%
  • ½ яичного желтка
  • зелень петрушки и сельдерея
  • лавровый лист
  • душистый и черный перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Очистить и выложить мелкую рыбу в кастрюлю, всыпать рубленый репчатый лук, специи, зелень, влить холодную воду – она должна покрыть продукты, проварить 15-20 мин. после закипания на медленном огне, убирая пену.
  2. Процедить получившийся рыбный бульон, положить в него кусочки филе судака, подсолить, проварить еще 20мин на слабом огне.
  3. Размешать с уксусом яичный желток, влить 1-2ст.л. горячего бульона из супа, перемешать и заправить смесью уху.
  4. Нарезать хлеб кусочками по 50г, поджарить. Подавая уху по-югославски в каждую тарелку положить по ломтику жареного хлеба, кусочку рыбы и залить жижей супа.
Пошаговый рецепт приготовления. Уха по югославски кулинарный рецепт приготовления с фото.