AmCook

Уха по Херсонски

5 4.5 4

Понадобится:

  • 120г картофеля
  • по 100г мелкой рыбы и щуки/судака/леща
  • 20г лука репчатого
  • 15г томат-пюре
  • 10г корня петрушки
  • по 5г сала-шпика и масла сливочного
  • 1 зубчик чеснока
  • Зелень петрушки
  • лавровый лист
  • черный перец-горошек
  • соль

Способ приготовления:

  1. Из мелкой рыбки и отходов рыбных (головы, хвосты и т.п.) приготовить бульон, заправив его при варке горошинками перца и лавром, затем бульон процедить, довести до кипения.
  2. Положить в бульон картофель, нарезав его брусочками, измельченный лук, корень петрушки нарезанный, проварить 10-15мин, положить разделанные порционные кусочки рыбы (без кожи и костей), томат-пюре (обжаренный предварительно на сливочном масле), подсолить, проварить уху еще 10-15мин на слабом огне.
  3. Перед подачей уху по-херсконски заправить толченым чесноком и салом, посыпать рубленой петрушкой.
Пошаговый рецепт приготовления. Уха по Херсонски кулинарный рецепт приготовления с фото.