AmCook

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками
5 4.7 6

Понадобится:

  • Мясо (свинина) — 200 г.
  • Мясо (говядина) — 200 г.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — 45 г.
  • Петрушка — 20 г.

Способ приготовления:

  1. Вначале нужно приготовить зажарку. Для этого морковь и лук очистить, помыть. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук и морковь на разогретой сковороде с растительным маслом. Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Приготовление мясного фарша осуществляется за стандартным рецептом – мясо (говядину и свинину) нужно порезать небольшими кусками (чтобы могли входить в горловину мясорубки), пропустить через мясорубку. Потом молотое мясо тщательно перемешать.
  3. В мясной фарш (200 г.) добавить натертую на мелкой терке половину луковицы, посолить, поперчить и также добавить одно яйцо. Все перемешать и сформировать фрикадельки. Залить воду (2 л.) в кастрюлю и довести до кипения. В кипящую воду добавить нарезанный картофель. Также добавить сформированные фрикадельки. После того как суп закипит, снять образовавшуюся пену. И варить 15 минут.
  4. Затем добавить зажарку. Также положить в суп лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности фрикаделек и картофеля, затем добавить мелко нарезанную зелень петрушки, дать провариться еще пару минут и выключить. Суп с фрикадельками готов.
Пошаговый рецепт приготовления. Суп с фрикадельками кулинарный рецепт приготовления с фото.