AmCook

Грибстроганофф

5 5 5

Понадобится:

  • 0,5 кг грибов, сейчас лесные, но зимой я беру половину шампиньонов и половину вешенки
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 2 ст ложки муки
  • 0,5 стакана нежирных сливок или 2 столовых ложки сметаны
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Если грибы лесные то отвариваем, если шампиньоны и вешанки то просто нарезам
  • Чистим овощи
  • Лук мелко нарезаем и начинаем обжаривать
  • Морковь трем на крупную терку и добавляем к луку
  • К овощам добовляем грибы и хорошо обжариваем
  • Грибы на сковороде посыпаем мукой, солим, перчим и тщательно перемешиваем заливаем сливками или сметаной и тушим еще 10-15 минут на медленном огне(если получилось густовато можно разбавить молоком, бульоном, водой, что есть вообщем)
Пошаговый рецепт приготовления. Грибстроганофф кулинарный рецепт приготовления с фото.