AmCook

Картофель фри с рыбным филе в пивном масле

5 5 5

Понадобится:

  • рыбное филе обезжиренное (любая белая морская рыба)
  • картофель, нарезанный для приготовления фри
  • масло подсолнечное
  • мука - 100 -120 г
  • кукурузный крахмал - 40 г
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • сода пищевая - 1 чайная ложка
  • пиво светлое - 250 г
  • сок 1/2 лимона
  • соль, перец -по вкусу

Способ приготовления:

  • В кастрюлю с толстым дном влить подсолнечное масло, подогревать на медленном огне (не до кипения).
  • В отдельную миску поочередно поместить муку, кукурузный крахмал, соль и соду.
  • Перемешать сухую смесь венчиком.
  • В отдельной поместить пиво с яйцом, хорошо перемешать это дело венчиком и перелить в гости к посудине.
  • Тщательно работаем венчиком, взбивая содерживое, чтобы не было комочков. Добавляем сок лимона.
  • Рыбное филе высушиваем полотенцем или салфетками.
  • Проверяем температуру масла в кастрюле: несколько капель the beer butter посылаем на тестирование в растительное масло: капли должны с шипением свариться.
  • Если это не так, увеличьте огонь, но масло кипеть не должно.
  • Филе обмокните в the beer butter, отправьте в растительное масло. Там оно должно плавать 4-7 минут до образования золотистой корочки, шумовкой его следует переворачивать.
  • Филе выложить на салфетку, чтоб стек жир.
  • Уберите все ненужности из масла шумовкой, добавьте огня, доведите масло до кипения и забросьте туда картошку до ее полного фри-приготовления.
  • Подаем картофель-фри вместе с рыбой в пивном масле, солим, перчим, потребляем.
  • Совсем неплохо, если при потреблении мокать картофель фри в соус аиоли
Пошаговый рецепт приготовления. Картофель фри с рыбным филе в пивном масле кулинарный рецепт приготовления с фото.