AmCook

Мясо по-итальянски в томатном соусе

5 5 5

Понадобится:

  • 1.5 кг. говяжьей грудинки
  • 200 мл. белого сухого столового вина
  • 3 веточки розмарина
  • 40 мл. оливкового масла
  • 800 г. помидор
  • 3 дольки чеснока
  • 60 г. маслин без косточек
  • 10 г. базилика
  • 3 г. тимьяна
  • 1 ч.л. соли

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3x4 см.
  • Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.
  • Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать.
  • Довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2-3 минуты помидоры и достать их. Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером. Если есть уже за ранее закрытое томатное пюре которое вы заготавливали на зиму очень даже подойдет.
  • В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.
  • Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30-40 минут, до готовности.
Пошаговый рецепт приготовления. Мясо по-итальянски в томатном соусе кулинарный рецепт приготовления с фото.