AmCook

Рыба с грибами

5 5 5

Понадобится:

  • филе пангасиуса 2 шт. -1 кг.
  • шампиньоны 500 гр.
  • лук большой 1 шт.
  • масло оливковое.
  • масло подсолнечное 50 мл.
  • лимон ½ шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • сыр твердый (тертый) 100 г.
  • вино белое сухое 50 мл.
  • соль.
  • перец черный молотый.

Способ приготовления:

  • Филе разморозить. Жаропрочную форму взбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить дно формы.
  • Выложить филе в форму, посолить поперчить, полить соком лимона, взбрызнуть оливковым маслом.
  • Поставить форму в заранее разогретую духовку до 200 градусов, запекать 15-20 минут.
  • Пока рыба запекается, готовим грибную массу.
  • Лук мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле до прозрачности, добавить вино и жарить пока не выпарится.
  • Грибы мелко порезать, добавить к луку и жарить до готовности, посолить поперчить по вкусу.
  • Высыпать грибы в миску, добавить сметану и тертый сыр, перемешать.
  • Вынуть форму с рыбой из духовки, положить грибную массу на рыбу равномерным слоем.
  • Поставить рыбу в духовку пока не подрумяниться.
  • Подавать рыбу горячей.
Пошаговый рецепт приготовления. Рыба с грибами кулинарный рецепт приготовления с фото.