AmCook

Сырный кекс с ветчиной и пряностями

5 5 5

Понадобится:

  • масло подсолнечное или оливковое 1 / 3 стакана
  • молоко 1 стакан
  • яйцо 1 шт.
  • сода 1 / 2 чайной ложки
  • сок лимона 1 ст. ложка
  • соль 1 / 4 чайной ложечки
  • базилик 1 чайная ложка сухого (или 1 большая свежего)
  • паприка (сушеная кусочками) 1-2 чайной ложки
  • сыр (твердый) 100-150 гр.
  • ветчина 150-200 гр.
  • мука ¼ стакана

Способ приготовления:

  • Взбить миксером оливковое масло (можно подсолнечное, но без запаха) с молоком и яйцом, добавить погашенную лимонным соком соду, соль, базилик, паприка, потертый сыр на терке, все хорошо размешать.
  • Ветчину порезать кубиками, смешать с мукой, добавить к остальной смеси, аккуратно перемешать, это получилось тесто.
  • Форму под сырный кекс смазать сливочным маслом и выложить на нее получившееся тесто.
  • Печь в разогретой духовке при 180 ° С до падрумяньванья (примерно 45 минут).
Пошаговый рецепт приготовления. Сырный кекс с ветчиной и пряностями кулинарный рецепт приготовления с фото.