AmCook

Креветки в сливочно-чесночном соусе

5 5 5

Понадобится:

  • креветки очищенные — 500 гр.
  • сливки — 200 мл.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • вино белое — 50 мл.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • лимон — 0,5 шт.
  • зелень петрушки — 20 гр.

Способ приготовления:

  • Растапливаем на сковороде сливочное масло и добавляем к нему очищенный и мелко порезанный чеснок.
  • Как только чеснок станет прозрачным, добавляем к нему сок половинки лимона, вино и сливки, слегка солим и даем закипеть.
  • Добавляем к нему очищенные креветки и тушим минут 8-10.
  • Моем зелень петрушки, мелко рубим и посыпаем креветки. Подаем со свежим белым хлебом.
Пошаговый рецепт приготовления. Креветки в сливочно-чесночном соусе кулинарный рецепт приготовления с фото.